由主廚陳嵐舒 (Chef Lanshu Chen) 創立的全新法式餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」已正式開幕,並以當代法式餐酒館料理(Bistronomy)回歸台灣餐飲舞台。

這棟座落在台中市靜謐巷內的白色簡約建築,曾是獲獎無數的主廚陳嵐舒所創的頂級 法式料理餐廳「樂沐 Le Mout」前身,當年的熄燈,令全台灣甚至整個亞洲的美食家饕客 們都惋惜不已。然而兩年之後,陳主廚重新回到了這裡,創立了全新餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」並以當代法式餐酒館之姿呈現在眾人面前,旋即在台灣餐飲美食圈引起話題, 讓人趨之若鶩並想一探究竟。

從步入充滿綠意的戶外庭院開始,已可感受到一股自然且慵懶悠閒的法式氛圍。推開 門走進小樂沐 Le Côté LM 餐廳,即可見到開放式的廚房,整個空間散發出溫暖優雅又愜 意的氣息歡迎著來用餐的賓客,希望前來的老朋友和新朋友們,都能以輕鬆自在的心情, 來享受由陳主廚帶領廚房團隊精心策劃和烹理的充滿嵐舒風 (Lanshu Style)的當代法 式餐酒館料理(Bistronomy)。

小樂沐 Le Côté LM 平日午間供應單點菜色(à la carte),週間晚上、週末例假日午 晚時段則是套餐形式(Set Menu)。以當令最新鮮的蔬果肉品海鮮等食材,烹製出風味絕 佳的法式料理,搭上由餐廳經理陳永淳(Mars Chen)挑選以自然酒為主的葡萄酒款,讓人感到彷若置身在巴黎最時髦當紅的現代餐酒館裡。中午的單點菜單上有著法國小酒館裡 常見的經典菜色如法式鄉村肉派、嫩煎肥鴨肝等,主菜亦不定時更替,還有適合搭配葡萄 酒的綜合乳酪盤、火腿盤等。晚間則提供更精緻細膩的法式套餐,並可選擇2杯或3杯的葡 萄酒搭配(wine pairing),在品嘗美味的菜餚時,還能因葡萄酒的加入共舞,激盪出更多 讓人驚喜的味蕾感受,正呼應了法國人對待餐與酒搭配的精神,有如創造和諧的婚姻(le mariage)關係般,讓彼此互補相依。戶外座位區則全日供應著輕食、葡萄酒、咖啡、茶等; 想在和煦陽光下享用午茶甜點,或者傍晚想先來杯香檳、餐前酒,這裡隨時歡迎著各位賓 客。

小樂沐 Le Côté LM 所使用的餐盤美器是由法國麗固(LEGLE FRANCE)量身訂製 打造的獨家系列,更襯顯盛裝在盤中各式菜餚甜點其誘人美味,讓人讚嘆料理與載體間如 此地相應契合。讓來到小樂沐 Le Côté LM 用餐除了一飽口福,充滿詩意和如畫作般的視 覺呈現亦是主廚陳嵐舒想要傳遞出她心目中生活美學應該有的態度和高度。

餐廳資訊

地址: 台中市西區存中街 59 號 1 樓

電話: (04) 2375 3002

InLine 訂位: inline.app/booking/lm/lecote

IG: @lecotelm

 

 

546 Comments

Leave a Reply